"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Bobby Nasution Ikuti Verifikasi Penilaian APE

  • Bagikan
Bobby Nasution Ikuti Verifikasi Penilaian APE

Liputan4.com, Medan – Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution, S.E., M.M. dan Ketua TP PKK Medan, Kahiyang Ayu Muhammad Bobby Afif Nasution menghadiri kegiatan Verifikasi Penilaian Anugerah Parahita Ekapraya (APE), Rabu (7/4) di Ruang Rapat III, kantor wali kota.

Wali Kota menyambut baik kegiatan ini. Pemko Medan, sebutnya, memang mempunyai komitmen dan mempunyai program dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender melalui strategi Pengarusutamaan Gender (PuG). “Saya berharap Tim Verifikator APE 2020 dapat memperoleh data yang lengkap dan komprehensif. Dan kepada seluruh OPD saya imbau agar mendukung sepenuhnya verifikasi lapangan yang dilakukan oleh Tim ini,” ucap Wali Kota dalam kegiatan yang dihadiri segenap pimpinan OPD dan camat serta pegiat organisasi kemasyarakatan itu.

Wali Kota mengingatkan, pelaksanaan pengarusutamaan gender di segala bidang pembangunan yang dilakukan bukan sekadar meraih prestasi atau penghargaan, juga merupakan wujud dari komitmen Pemko dalam mewujudkan keadilan dan kesetaraan gender.

Sebelumnya, Asisten Deputi Pengarusutamaan Gender Bidang Ekonomi, Eni Widiyanti, secara dalam jaringan (daring) mengungkapkan, kendati verifikasi lapangan kali ini dilaksanakan secara virtual, dia percaya akan memperoleh data yang lengkap tentang upaya pemerintah daerah dalam pengarusutamaan gender.

Data dan informasi ini, lanjutnya, sangat penting untuk menentukan langkah yang efisien bagi pembangunan yang mendukung pengarusutamaan gender. Selain itu, verifikasi ini juga sebagai dasar penilaian dalam pemberian penghargaan APE.

Dalam pertemuan itu, Kepala Bappeda Medan, Irwan Ritonga menyampaikan pemaparan tentang berbagai kebijakan dan program Pemko Medan yang berkaitan dengan pengarusutamaan gender.(JB/Kom).

 

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Kel. Hj.Rampeani Rachman Gelar Bukber Dan Malam Pisah Bersama Kepala UPBU Timika Syamsuddin Soleman

23
0
0

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

45
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

22
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0