PEMERINTAH PULAU TALIABU

BNNK Batu Bara Giat Test Urine Pada Pemilihan Ketua MPC Pemuda Pancasila

Liputan4.com, Batu Bara – Tim BNN Kab Batubara, Sumatera Utara, hadir melakukan test urin terhadap 12 peserta ketua PAC Kecamatan dan 1 calon ketua yang akan memberikan suara dalam rangka pemilihan ketua MPC Pemuda Panca Sila Kab Batubara 2023 bertempat di Aula Pendopo Desa Simpang Dolok Kec. Datuk Lima Puluh, Kab Batu Bara, Sumut, Sabtu (11/03/2023) sekira pukul 09.00 wib pagi tadi.

Test urin ini dilakukan secara terbuka dan disaksikan langsung oleh Bupati Batubara Ir Zahir, MAP, Kapolres Barubara diwakili Kapolsek Lima puluh AKP Rusdi, Dandim 02/08 diwakili oleh Kapten Arh Viktor Hotagaol dan Ketua PP Sumut Herli Pranata. Hasilnya negatif semua.


KAPOLRES PULAU TALIABU

Menanggapi giat tersebut, Kepala BNN Kab Batubara AKBP ZAINUDDIN, S.Ag., S.H., M.H sangat mengapresiasi yang setinggi tingginya kepada Ketua PP Sumut dan Panitia pelaksana Pemilihan Ketua MPC PP Batubara dimana pada setiap pemilihan ketua selalu bersinergi dengan BNN Batubara melakukan deteksi dini terhadap bahaya Narkoba di lingkungan Organisasi Pemuda Pancasila sebagaimana Inpres No 2 Thn 2020 ttg P4GN dan telah dijabar kedalam Perbup Bupati Bara Nomor 27 Tahun 2022 tentang P4GN di Kabupaten Batu Bara.

” Saya mengharapkan kepada seluruh organisasi, pemilik hotel dan tempat hiburan serta seluruh elemen masyarakat ikut mendukung program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) dalam rangka mewujudkan Batubara bersinar ( bersih dari narkoba” Imbaunya. (Dmk)