Bantu Upaya Mitigasi Covid-19, Satgas Aman Nusa II Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Prokes

Bantu Upaya Mitigasi Covid-19, Satgas Aman Nusa Ii Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Prokes

Liputan4.com.Kalteng- Selain turut serta dalam Satgas Penanganan Covid-19, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng juga membentuk Satgas Aman Nusa II guna membantu upaya mitigasi Covid-19 di wilayahnya.

Selaras dengan upaya penanggulangan wabah tersebut, tim yang dipimpin oleh Iptu Suharno, S.H. menyambangi masyarakat yang berada di sekitaran Jalan Riau, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (29/1/2021) pagi.


Bantu Upaya Mitigasi Covid-19, Satgas Aman Nusa Ii Polresta Palangka Raya Sosialisasikan ProkesDi sana, petugas menyampaikan sosialisasi dan edukasi akan pentingnya menerapkan protokol kesehatan sebagai bentuk adaptasi kebiasaan baru di tengah wabah Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini.

“Lindungi diri dan keluarga anda di rumah dari resiko penularan Virus Corona yang kita ketahui bersama sangat mudah menular dan amat berbahaya, yakni dengan menggunakan masker, menjaga jarak fisik dan mencuci tangan,” ucap Suharno.

Dirinya yang bertugas sebagai perwira pengendali dalam pelaksanaan patroli tersebut mengungkapkan, tim kemudian melanjutkan sosialisasi pada Bantu Upaya Mitigasi Covid-19, Satgas Aman Nusa Ii Polresta Palangka Raya Sosialisasikan ProkesSwalayan Sendy’s di Jalan Ahmad Yani, yang ramai pengunjung.

“Marilah kita bersama-sama berjuang menanggulangi penyebaran Wabah Covid-19 di Kota Palangka Raya yang melanda hingga saat ini, dengan disiplin mematuhi serta menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari,” pungkasnya.
(@nt)