"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Babinpotmar Lantamal V Terima Pengenalan Dasar Penggunaan Rapid Test dan APD

  • Bagikan
Babinpotmar Lantamal V Terima Pengenalan Dasar Penggunaan Rapid Test dan APD

Liputan4.com , Surabaya Lantamal V Surabaya,Segenap Bintara Pembina Potensi Maritim (Babinpotmar) yang berada di bawah Satuan Kerja jajaran Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) V, mendapatkan Pengenalan Dasar alat Rapid Test dan penggunaan Alat Pelindung Diri (APD). Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat (Rupat) Staf Potensi Maritim (Spotmar) Markas Komando (Mako) Lantamal V Jl Laksda M. Nasir 56 Surabaya, Senin (2/11).

Menurut Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Danlantamal V Kolonel Laut (P) Dwi Yoga P, M. Tr. Hanla.,M.M., mengatakan bahwa pembekalan kepada Babinpotmar di bawah Satuan Kerja Lantamal V sangat penting, mengingat keterbatasan tenaga medis di daerah – daerah pesisir, terlebih dalam menghadapi masa pandemi Covid-19, sehingga pengetahuan tersebut dapat bermanfaat untuk membantu masyarakat yang ada di wilayah kerjanya.

Materi yang diberikan dalam pembekalan ini antara lain, pertama cara melaksanakan Rapid Test, Pengetahuan dasar tentang Covid-19, termasuk cara penularannya, baik melalui Mukosa mata, mukosa hidung, dan mukosa mulut. Kedua pengetahuan dasar rapid test untuk deteksi dini anti body terhadap paparan Covid -19. Dan yang ketiga Praktek penggunaan APD serta pengambilan sampel darah yang dilakukan dan dipraktekkan langsung oleh para Babinpotmar.

Turut hadir dalam kegiatan kegiatan pembekalan tersebut antara lain, Kepala Dinas Potensi Maritim (Kadispotmar) Lantamal V Letkol Laut (P) Roni Sutadi, A.Md., Paban Komsos dan Bakti TNI AL Spotmar Lantamal V, Paban Binrenpuan Spotmar Lantamal V, serta Kabag Jangklin Rumkit Dr. Oepomo Lantamal V.

Demikian berita Dinas Penerangan Lantamal V.

Sumber Kabagpen Lantamal V

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Kel. Hj.Rampeani Rachman Gelar Bukber Dan Malam Pisah Bersama Kepala UPBU Timika Syamsuddin Soleman

27
0
0

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

45
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

22
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0