PEMERINTAH PULAU TALIABU

AKBP Purn. H.M Uskianyah Siap Nyaleg Usai Jadi Kader Golkar

Liputan4.com, Banjarmasin – Purnatugas sebagai anggota Polri, rupanya AKBP (purnawirawan) Haji Muhammad Uskiansyah langsung terjun ke dunia politik.

Setelah purnatugas sebagai anggota Polri, H.M Uskiansyah terjun ke dunia politik menjadi kader DPD Partai Golkar Banjarmasin.


Kendati sudah pensiun, bukan berarti ia berhenti berkarier. Kabarnya, Uskiansyah kini terjun ke dunia politik dan siap mencalonkan diri sebagai calon legislatif di Pileg 2024 mendatang. Ia dikabarkan telah resmi bergabung dengan Partai Golongan Karya (Golkar).

“Sudah dapat KTA Golkar juga dan ditandatangani langsung oleh Ketum Golkar, Airlangga Hartarto,” ujar pria yang pernah menjabat Kasat Sabhara Polresta Banjarmasin ini, Jumat (3/2/2023).

Bergabungnya ke partai berlambang beringin itu dibenarkan oleh Uskianyah.

KAPOLRES PULAU TALIABU

Di DPD Golkar Banjarmasin, Uskiansyah didapuk sebagai Ketua Biro Pemenangan Pemilu Wilayah Kalsel 1 Banjarmasin.

Uskianyah pun bertekad ingin mendekatkan dirinya kepada masyarakat, berjuang demi kepentingan masyarakat melalui peluang menjadi anggota legislatif di Kota Banjarmasin.

“Alhamdulillah, banyak pihak yang mendorong saya untuk maju dalam kesempatan pemilihan calon legislatif tahun 2024,” ungkapnya.

Seperti diketahui, saat berkarier sebagai anggota Polri, Uskiansyah pernah menjabat sebagai Kapolsek Banjarmasin Barat, Banjarmasin Tengah dan Banjarmasin Timur.

Uskiansyah terakhir menjabat sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Banjarmasin, dengan pangkat AKBP.

Setelah kurang lebih 36 tahun menjadi anggota Polri, Uskiansyah resmi memasuki masa pensiun, terhitung sejak 1 Agustus 2022. (Nd)