288 Calon Kades Palas Sepakat Bacakan Ikrar Pilkades Damai di Aula Hotel Al Marwah

288 Calon Kades Palas Sepakat Bacakan Ikrar Pilkades Damai Di Aula Hotel Al Marwah

LIPUTAN4.COM,PADANG LAWAS -288 Calon Kepala Desa (cakades) dari 17 kecamatan ikuti menandatangani Kesepakatan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) damai yang di laksanakan serentak pada tanggal 06/07-2022 mendatang di Kabupaten Padang Lawas (palas), tahun anggaran 2022, Bertempat di Aula Hotel Al-Marwah, jalan KH. Dewantara lingkungan VI, Kelurahan Pasar Sibuhuan, Senin (27/06/2022).

Acara Penanda tanganan Pilkades damai ini, dihadiri Plt Bupati Kabupaten Padang Lawas H. Ahmad Zarnawi Pasaribu ,Sekda Palas Arpan Nasution, Ketua DPRD Palas Amran Pikal Siregar ,Kapolres Palas AKBP Indra Yanitra, Pabung Kodim 0212/Ts, Kapten Arh Saleh Hasibuan, Kejari Palas Teuku Herizal.


Selain itu, juga dihadir Asisten I Panguhun Nasution, Inspektur Inspektorat Inspektur, Harjusli Fahri Siregar , Kakan Satpol PP Agus Saleh S.Daulay, Kadis PMD, M.Faisal Amrin Siregar, kabid Pemdes M.Yusuf Hutajulu jajaran dinas PMD lainya, para Camat, dan Kapolsek se- Palas.

Ketua DPRD Palas, Amran Pikal Siregar, dalam sambutannya, mengatakan cakades Harus berjiwa besar, setiap calon bertujuan semata mata untuk memajukan desanya dan yang terpilih dialah yang pantas memegang mandat kepala desa dan bagi yang kalah ini bukanlah akhir dari semua rencana untuk memajukan desa masing masing, mungkin Allah mempunyai rencana lain bagi yang kalah’, terang Ketua DPRD.

Atas nama Pimpinan DPRD ,saya mengucapkan selamat kepada cakades yang ikut bertarung , tetapi harus tetap menjaga keamanan dan ketertiban, Harus tetap sportif dalam pilkades nantinya’. Ucap Amran.

Plt. Bupati Palas Ahmad Zarnawi Pasaribu, menyampaikan Kepada Cakades. Selamat mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) tahun 2022 ini. jaga persaudaraan, dan tetap menjaga sportifitas serta kekeluargaan antara cakades ‘, ucap Plt Bupati.

Plt Bupati mengatakan, Kepemimpinan ini sudah ada sejak zaman Rasul, namun pada saat itu selalu mengutamakan musyawarah dan mupakat antara masyarakat, jadi kita harus menyikapi hal ini, jagan sampai karena pilkades ini terjadi keretakan persaudaraan dan pertemanan di dalam desa kita Masing Masing ‘, pesan Zarnawi.

Saya berharap, kata Zarnawi, Jaga kekompakan di desa. Jangan sampai terciderai kearipan kita didesa yang mengakibatkan terjemus kepada pelanggaran tindak pidana, maka dari itu mari kita jaga kekompakan dan persaudaraan,’terangnya.

Ditambahkannya, jadi pemimpin tidaklah mudah, Dana Desa itu 1 Rupiah pun tak ada hak kepala desa disitu, Jadi saya berpesan kepada Kepala Desa yang nantinya terpilih pergunakan dana desa untuk kemaslahatan um’mat, pembangunan SDM dan SDA masyakarat desa, Karena kelak akan diminta pertanggung jawabannya seorang pemimpin tersebut di hari kemudian, bukan hanya pertanggung jawaban itu di tuntut di dunia ini, jadilah pemimpin desa yang amanah nantinya bagi siapapu yang terpilih di desa masing masing’, Tutup Plt Bupati.

Pantauan kami awak media, acara di tutup dengan ikrar Cakades dan penanda tanganan kesepakatan pelaksanaan Pilkades damai pada tanggal.06/07 2022 mendatang.
(Sbn)

Print Friendly, Pdf & Email