x

10 Pejabat Manajerial Pemko Medan Dilantik, Pesan Sekda Bekerja Sebaik-Baiknya

waktu baca 2 menit
Sabtu, 9 Des 2023 09:03 0 173 JONI BARUS

Medan, Liputan 4.com- Sebanyak 10 Pejabat Manajerial di lingkungan Pemko Medan dilantik dan diambil sumpah jabatanya oleh Wali Kota Medan, Bobby Nasution diwakili Sekda Kota Medan, Wiriya Alrahman di Kantor Wali Kota Medan, Jum’at (8/12).
Dalam pelantikan tersebut Sekda berpesan agar para pejabat yang dilantik dapat bekerja dengan sebaik-baiknya.

“Syukuri dan jalankan amanah yang telah diberikan dengan cara bekerja sebaik-baiknya. Ingat, kita punya istri, suami dan anak yang menanti di rumah. Jika terjadi apa – apa terhadap kita, maka mereka lah yang pertama kali menanggung resikonya,” pesan Sekda mengingatkan.

Apalagi, kata Sekda, pelantikan dilakukan dibawah sumpah dengan kitab suci agamanya masing – masing.

“kita wajib memegang teguh dan tidak melanggar sumpah yang telah diucapkan tersebut,” ujar Sekda menambahkan.

Selanjutnya Sekda menambahkan saat ini ditengah tahun politik yang sebentar lagi akan dilaksanakan Pemilu 2024 dan dilanjutkan dengan Pilkada serentak, tugas Camat, Lurah maupun Kepala Seksi di Kecamatan dan Kelurahan cukup berat. Karenanya Camat, Lurah dan Kepala Seksi harus tetap berpegang teguh pada peraturan yang ada.

“baca tugas pokok fungsi kita dengan baik dan saling berkoordinasi. Kita tetap berpegang kepada aturan – aturan yang telah ditetapkan. Ada KPU sebagai penyelenggara Pemilu, serta Bawaslu sebagai pengawas sampai ke kecamatan dan kelurahan sudah ada,” ungkapnya.

Sebelum mengakhiri arahannya, Sekda mengucapkan selamat kepada kesepuluh pejabat yang baru dilantik. Kembali Sekda mengingatkan agar melaksanakan tanggung jawab pekerjaan ini dengan sebaik-baiknya.

“Semoga saudara yang dilantik hari ini mendapat berkah dari Allah SWT sehingga bapak dan ibu dapat menjalankan jabatan yang telah diberikan dengan amanah. Ingat diluar sana masih banyak orang yang berkeinginan untuk dapat menduduki jabatan saudara. Untuk itu diharapkan dapat melaksanakan tanggung jawab pekerjaan dengan sebaik – baiknya,” pungkasnya.

Adapun 10 pejabat yang dilantik tersebut yakni Berani Perangin-Angin dilantik menjadi Camat Medan Tuntungan, Daniel Parulian Sihombing (Lurah Lalang Medan Sunggal), Ummi Salamah (Kasi Kesejahteraan Sosial Medan Johor), Juliana Khairina Harahap (Kasi Tata Pemerintahan Medan Johor), dan Ilham Haviv Nasution (Kasi Sarana dan Prasarana Wilayah Medan Petisah).

Selanjutnya, Fitri Khairunnisa (Kasi Tata Pemerintahan Medan Helvetia), Saut Manuntun Sitorus (Kasubag Umum Medan Marelan), Syawaluddin (Sekretaris Lurah Pulo Brayan Darat – II Medan Timur), Jalaluddin Nasir (Sekretaris Lurah Sei Putih Timur – I Medan Petisah)  dan Zulham Utami Putra (Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kelurahan Pusat Pasar Medan Kota).

Turut pula hadir dalam pelantikan tersebut Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Medan, Sutan Tolang Lubis, Inspektur Kota Medan, Sulaiman Harahap dan Sekretaris BKPSDM Kota Medan, Adrian Saleh.(JB)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x